В Европе боятся, что о крымском конфликте все вскоре забудут

В Европе боятся, что о крымском конфликте все вскоре забудут

Брюссель, 1 июня.

Мировое сообщество забудет о Крыме так же, как и о конфликте Грузии с Южной Осетией. Об этом заявил депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«О Крыме забудут, как это случилось с Южной Осетией и Грузией. Сейчас, когда прошло почти 7 лет после того конфликта, никто уже не помнит, в чем заключалась суть мирного соглашения, должна ли была Южная Осетия вернуться в состав Грузии и т.д.», — уверен политик.

При этом он отметил, что крымский вопрос должен быть рассмотрен на уровне Организации объединенных наций. При этом депутат заявил, что поддержал идею вынесения этого вопроса Украиной на заседание Генеральной Ассамблеи.

Более того, Киев получил бы там поддержку и попросил бы Международный суд оценить действия России в Крыму. Стоит также отметить, что, по мнению Ландсбергиса, Украина якобы имеет полное право требовать от России компенсацию за Крым.

 «Компенсация должна быть выплачена, ведь Украина не только потеряла территорию, но и теряет деньги в результате потери территории. И эти потери должны быть возмещены», — сообщает европейский политик.

Читайте также: Обменяю дом под Харьковом на любое жилье в Крыму

Ольга Бузыка


850

Новости партнеров