МИД: Назначение Саакашвили не испортит отношений между Грузией и Украиной

МИД: Назначение Саакашвили не испортит отношений между Грузией и Украиной

Киев, 1 июня.

В Министерстве иностранных дел Грузии заявили о том, что, несмотря на назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, отношения между странами не испортятся.

Такое заявление сделал глава МИД Грузии Давид Кереселидзе во время брифинга 1 июня. По словам министра, на данный момент не имеет значения отношение грузинского правительства к решению украинского руководства, поскольку портить взаимоотношения между Грузией и Украиной никто не планирует.

"Я еще раз хочу заявить, о чем мы не раз говорили ранее, что, невзирая на суверенное решение украинского руководства, нравится оно нам или нет, осложнений или порчи отношений между нашими странами за назначения Саакашвили не будет", - заявил Давид Кереселидзе.

Давид Кереселидзе также добавил, что грузинское правительство опирается на исторически сложившиеся дружественные отношения между странами и всегда готово поддержать Украину, тем более сейчас, когда украинское государство находится в таком трудном положении.

"Мы руководствуемся государственными интересами и традиционными историческими дружественными и партнерскими отношениями. Грузия и грузинское руководство всегда готовы поддерживать Украину", - добавил Кереселидзе.

Следует напомнить, что президент Украины Петр Порошенко предоставил Михаилу Саакашвили украинское гражданство и назначил его на пост главы Одесской ОГА.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что лидер Радикальной партии Украины и депутат Верховной Рады Олег Ляшко назвал назначение экс-президента Грузии на должность губернатора Одесской области унижением для всего украинского народа.


781

Новости партнеров