На своем ли месте Саакашвили: мнения украинцев

На своем ли месте Саакашвили: мнения украинцев

Одесса, 1 июня.

Нового главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили представил накануне президент Украины Петр Порошенко. Жители Украины высказали свое мнение по поводу назначения иностранца на ответственную должность и сообщили о своих ожиданиях от внедрения иностранного опыта в украинские регионы.

Мнения жителей города Кировограда по этому поводу разделились: половина думает, что иностранная практика политиков действительно поможет изменить ситуацию в стране, другие же, наоборот, категорически против политиков-иностранцев и считают, что руководящие должности в государстве должны занимать только украинцы.

"Назначение Саакашвили на должность главы Одесской ОГА ни к чему хорошему не приведет. У Украины свой путь. Те принципы работы, которые были осуществлены в Грузии, совершенно не подойдут нашей стране. Украиной должны управлять только украинцы", - заявила местная жительница.

Саакашвили действительно хороший опыт ведения дел и управления. Он вывел свою страну на высокий европейский уровень, и жители Грузии стали жить намного лучше. Нам такой опыт очень пригодится", - высказала мнение жительница Кировограда.

Что касается харьковчан, то они считают, что жителям Украины с их славянским менталитетом не особо понравилось назначение Саакашвили на должность губернатора Одесской области, однако они надеются, что иностранец принесет стране благоприятные изменения.

"Как жители Украины восприняли это назначение? С нашим менталитетом, конечно же, отрицательно. Однако мы все равно ожидаем перемен к лучшему и возможно к ним приведет страну именно Саакашвили", - заявила харьковчанка.

"Я считаю, что перед таким назначением прежде всего необходимо было спросить самих одесситов. Провели бы какой-нибудь опрос. Никто из украинцев не ожидал, что на такую ответственную должность назначат иностранца. И это при том, что Саакашвили имеет большие проблемы в Грузии", - говорит харьковчанин.

Большинство самих одесситов отрицательно относятся к своему новому главе. По их словам, человек, который не справился с проблемами в Грузии, не справится и с проблемами украинского государства.

"Я считаю, что чужой человек не должен править на Украине. Во-первых, Саакашвили был четыре раза судим, во-вторых, он совершенно не знает, чем живет и славится одесский край. Он для нас чужой", - заявила одесситка.

Евгения Александрова


2436

Новости партнеров