Боевая подготовка ВС России летом будет интенсивней в 1,5 раза

Боевая подготовка ВС России летом будет интенсивней в 1,5 раза

Москва, 1 июня.

Интенсивность боевой и тактической подготовки Вооруженных сил России увеличится в 1,5 раза. Об этом сообщают представители Министерства обороны РФ.

Отметим, еще зимой Россия провела свыше двух тысяч различных мероприятий подготовки войск на 130 полигонах страны. При этом основу маневров составили межвидовые взаимодействия. Количество проведенных в этот период двухсторонних учений возросло на 44%.

Что же касается летнего периода обучения персонала, то начиная с сегодняшнего дня основной упор будет сделан на совместные и межвидовые, тактические и боевые маневры. Таким образом, солдаты вооруженных сил смогут отработать различные приемы совместных атак и защитных операций.

Основной задачей летнего периода обучения 2015 учебного года станет подготовка органов управления и войск к участию в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2015». Также будет осуществляться подготовка к совместному с вооруженными силами Белоруссии оперативному учению «Щит Союза-2015» и «Армейским международным играм-2015».

Читайте также: Генсек НАТО назвал учения РФ "военной агрессией на Украине"


272

Новости партнеров