Пушков: У Украины нет шансов вступить в НАТО

Пушков: У Украины нет шансов вступить в НАТО

Москва, 1 июня. 

Западу не нужна "черная дыра" в составе НАТО. О вступлении Украины в Альянс не может быть и речи, так как это повлечет за собой лишь массу дополнительных проблем.

Украинский президент Перт Порошенко готов на все, чтобы Украина оказалась в составе Североатлантического альянса. Однако, у Украины нет шансов на вступление в НАТО. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

«Сегодня, даже по сравнению с 2008 годом, когда Ющенко при поддержке администрации Буша предпринял первую попытку вступления в НАТО, Украина выглядит не просто неубедительно в качестве потенциального кандидата — она выглядит чудовищно. Всем в Альянсе понятно, что Украина ничего дать ему неспособна, кроме новых проблем. Киев будет только требовать и просить», — подчеркивает Пушков.

По словам Пушкова, аппетиты Киева несложно спрогнозировать. Во-первых, Украина будет настаивать на размещении на территории страны военных баз. Европа на это не пойдет, никому не нужен партнер, который объявил себя в состоянии войны с Россией.

Пушков также рассказал, что в ходе общения с представителями Парижа, Берлина и других европейских столиц, его не раз заверяли в том. что Украине не "светит" членство ни в Евросоюзе. ни в НАТО. К слову, даже в США идею вступления Украины в НАТО даже не рассматривают, поскольку это может привести к открытой военной конфронтации с РФ.

А тем временем, президент Порошенко не раз заявлял, что вопрос о вступлении Украины в НАТО будут решать сами украинцы. Пушков это решительно опроверг.

"Этот вопрос решается только в Брюсселе. И никакие референдумы о вступлении, обещанные своему народу президентом Украины, не могут повлиять на позицию Франции, Германии и подавляющего большинства стран-членов Альянса по данному вопросу. Западу не нужна «черная дыра» в составе НАТО",  - считает Алексей Пушков.

Как сообщалось ранее, войска НАТО не войдут на территорию Украины даже в случае масштабной военной операции со стороны России.


763

Новости партнеров