В Болгарии туристический сезон провален: отельеры снижают цены

В Болгарии туристический сезон провален: отельеры снижают цены

София, 1 июня. 

В Болгарии отмечают значительное снижение количества отдыхающих по сравнению с маем прошлого года. Российские туристы не хотят ехать в Европу.

Как сообщили местные СМИ, практически во всех курортных городках Болгарии в этом году немноголюдно. Пляжи и отели пустуют, поскольку россияне, которые составляли подавляющее большинство туристов, в этом году не слишком интересуются отдыхом в Болгарии. Владельцы отелей пытаются спасти положение и от отчаяния снижают цены. Стоимость отдыха в болгарских отелях сократилась вдвое.

Не приехали в этом году и туристы с Украины. За неделю до официального открытия туристического сезона на пляжах Болгарии пусто. В небольшой прибрежный болгарский городок Кранево к концу мая в прошлом году уже приезжало около 15 тысяч туристов. В основном - из России, чуть меньше - с Украины. Номера в отелях приходилось бронировать за полгода. В  этом году на 1 июня в отелях свободны три четверти номеров.

По мнению владельцев отелей и пансионатов, российские и украинские туристы отказались от европейских курортов из-за падения рубля и гривны по отношению к евро. Не последнюю роль сыграли и антироссийские санкции. Также предполагается, что русские в этом году предпочтут Европе Крым, недавно присоединившийся к составу РФ.

Болгарские отельеры все еще надеются, что туристический сезон спасут румыны и болгары. Однако ожидается, что в этом году количество туристов, отдыхающих в Болгарии, снизится на 60%. В связи с этим владельцам отелей придется сокращать обслуживающий персонал. Как сообщалось ранее, украинцы не могут позволить себе отдых за границей. Продажи туристических путевок на Украине упали до критического уровня.


1416

Новости партнеров