Саакашвили не видит себя в кресле премьер-министра Украины

Саакашвили не видит себя в кресле премьер-министра Украины

Киев, 1 июня.

Ставленник украинского президента Михаил Саакашвили планирует вернуться в Грузию после завершения работы в Одесской ОГА,
тем самым опроверг информацию о том, что его назначение на пост губернатора является трамплином к будущему креслу премьер-министра Украины. Об этом он заявил журналистам после лекции на фестивале городских проектов «Pro місто» в Киеве.

«Когда я хорошо завершу этот проект в Одессе… Ну, как завершу, его невозможно завершить…. Когда мы раскрутим его, я с большим удовольствием вернусь обратно в Грузию, продолжая свою грузинскую деятельность», — сообщил он.

Также он назвал глупостью заявление о возможном премьерстве на Украине и заявил об отсутствии политических амбиций в нашей стране.

Как сообщалось ранее, новоназначенный глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что в данном регионе сейчас решается судьба всей страны.

В свою очередь, нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил мнение, что Михаил Саакашвили оскорбил свою родную страну и институт президентства, приняв украинское гражданство. Гражданин Грузии автоматически лишается своего гражданства при получении второго. Двойное гражданство предусмотрено только в случае обращения непосредственно к президенту страны.

Елизавета Будько


710

Новости партнеров