Желающих попасть в ЛНР из Станицы Луганской ВСУ разгоняют прикладами

Желающих попасть в ЛНР из Станицы Луганской ВСУ разгоняют прикладами

 Луганская область, 31 мая.

Жители Станицы Луганской ежедневно проводят стихийные митинги против  блокирования киевскими силовиками пешеходного моста. Однако ВСУ и милиция разгоняют митинги с применением силы. Об этом сообщает «Луганский Информационный Центр» со ссылкой на бойца ополчения с позывным «Фантом».

«Проход с украинской стороны закрыт наглухо. Люди звонят и рассказывают, что возле здания райадминистрации идут постоянные стычки, стихийные митинги жителей, возмущенных беспределом. В ответ людей бьют. Некоторых задерживают и увозят неизвестно куда», — рассказал он.

По его словам, в последнее время, когда сил милиции не хватает, к ним на помощь приезжают ВСУ, которые бьют людей прикладами автоматов и стреляют в воздух.

«Если сил милиции не хватает, приезжают военные – стреляют в воздух, лупят людей прикладами автоматов. А на днях вообще пригнали БТР и открыли над головами огонь в воздух из крупнокалиберного пулемёта», — заявил боец.

Напомним, утром 22 мая без объяснения причин украинские силовики заблокировали пешеходный переход через станично-луганский мост глава так называемой военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль распорядился закрыть переход на 60 дней.

Читайте также: Москаль: В Станице Луганской прошел проукраинский фестиваль «Станица — это Украина»

Елизавета Будько


3293

Новости партнеров