Власти США выплатили нацистским преступникам более 20 млн долларов

Власти США выплатили нацистским преступникам более 20 млн долларов

Вашингтон, 31 мая.

Управление социальной защиты Соединенных Штатов Америки при помощи лазейки в законодательстве выплатило 20,2 миллиона американских долларов более 130 лицам, подозреваемым в причастности к совершению преступлений Третьего рейха во время Второй мировой войны. В отчете, попавшем в распоряжение американских журналистов, указано, что платежи проходили в период с февраля 1962 года вплоть до января 2015 года, когда вступил в силу новый акт о наложении запрета социального обеспечения для нацистов.

5,6 миллиона долларов пошла на выплаты тем, кто был депортирован из Соединенных Штатов после установления причастности к деятельности нацистского режима. Еще около 14,5 миллиона долларов получали те, кого подозревали, но не депортировали. Причем Министерство юстиции США убеждало людей покинуть территорию страны именно в обмен на сохранение социальных выплат.

Как передает издание Assosiated Press, в отчеты не включены имена нацистов. Скандал наглядно показывает, как спокойно американцы отнеслись к тому факту, что в Штаты бежало более 10 тысяч нацистов, многие из которые солгали о своем прошлом.

Читайте также: Власти Киева «благословили» нацистов на унизительные акции против Новороссии


733

Новости партнеров