Поклонская объявила о начале сезона охоты на координаторов «Евромайдана»

Поклонская объявила о начале сезона охоты на координаторов «Евромайдана»

Киев, 31 мая.

Следственный комитет Российской Федерации Республики Крым установил имена и фамилии всех координаторов и командиров так называемого «Евромайдана», которые вербовали на территории Крымского полуострова людей для последующей отправки в Киев. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написала прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

«Следствие установило имена и фамилии всех командиров, которые собирали в Крыму сторонников так называемого «евромайдана» для отправки в Киев. Также они координировали все действия «мирных демонстрантов»», — указано в заявлении.

Как подчеркивает Поклонская, в списке главарей значатся как крымчане, так и жители Украины, которые устраивали нападения на сотрудников «Беркута». Задержаний пока не последовало — как только все доказательства будут собраны, СК передаст дело непосредственно в суд, а обвиняемые окажутся на скамье подсудимых.

«Люди, о которых идёт речь, пока ещё не задержаны, но наказание для них будет неотвратимым – все они в скором времени окажутся на скамье подсудимых», — пригрозила прокурор.

Читайте также: Поклонская: ФСБ завела уголовное дело против Чубарова

Виктор Другоруб


2386

Новости партнеров