СМИ: ДНР за год достигла больших успехов, чем Украина

СМИ: ДНР за год достигла больших успехов, чем Украина

Донецк, 31 мая. 

Жители Донецка считают, что всего за год своего существования Донецкая народная республика как государство достигла больших успехов, чем Украина.

В частности,  в Донецкой народной республике сумели "из ничего" создать боеспособную армию. Также в молодой республике успешно заработала банковская система.

«За год ДНР достигла как государство больше, чем Украина. Построена армия, созданы и запущены с нуля налоговая и банковская системы. Создана мультивалютная система», - отмечают СМИ ДНР.

Кроме того, в Донецкой народной республике гордятся тем, что постепенно удается восстанавливать промышленность.

«С умом идет восстановление промышленности и построение бюджета. Там, где хозяева на предприятиях платят зарплату и налоги в казну ДНР, пока национализацию не делают. Где хозяева исчезли в неизвестном направлении — национализируют», - отмечает жительница Донецка.

На сегодняшний день экономическая интеграция с Россией идет через Осетию, экономика республики, пусть медленно, но верно развивается. Власти ДНР начали выплачивать заработную плату госслужащим, а также пенсии.

"В октябре-ноябре у меня, как экономиста, было уныние и отчаяние. Теперь вижу перспективу. Медленно, но идет экономическое строительство. Пусть окружным путем, происходит выход на рынок России, а затем и Евразийского Союза», - рассказала жительница столицы ДНР.

Что касается Украины, то население Донецка уверено, что там господствует «ограниченная хуторская ментальность и деиндустриализация. А правительство уж точно антиукраинское и теряет признаки государственности».


3801

Новости партнеров