В Риге не поняли, почему граждане Латвии оказались в "черном списке" России

В Риге не поняли, почему граждане Латвии оказались в "черном списке" России

Рига, 31 мая. 

Власти Латвии выразили недоумение в связи с тем, что граждане Латвии были внесены в российский список персон нон грата.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что искренне сожалеет о том, что пять латвийских политиков оказались в "черном списке", который составили в Москве в ответ на санкции Европы в отношении России.

По его словам, латвийские политики не сделали ничего противозаконного, они лишь высказали свои принципиальные взгляды на политику России в отношении Украины и не заслуживают такого отношения. Как говорится, "ничего личного".

"В данной ситуации можно только сожалеть, что у ЕС и России столь разный подход к созданию и обнародованию "черных списков". Кроме того, в российский список внесены персоны, которые не сделали ничего противозаконного, они просто демонстрировали свою принципиальную позицию", — сказал Ринкевич.

Как выяснилось, Россия запретила въезд депутатам Европарламента Роберту Зиле, Артису Пабриксу, Инесе Вайдере и Сандре Калниете. Также в "черный список" Москвы попала лидер латвийской партии "Единство" Солвита Аболтиня.

Напомним, Россия, в ответ на санкции стран Запада, составила список европейских чиновников, которым запрещен въезд на территорию РФ. Перечень из 89 фамилий был отправлен в министерства иностранных дел европейских стран.


1569

Новости партнеров