СМИ: У США нет стратегического плана противостояния Китаю и России

СМИ: У США нет стратегического плана противостояния Китаю и России

Вашингтон, 31 мая. 

Власти США не имеют целесообразной стратегии, благодаря которой можно успешно противостоять России в Крыму и Китаю в Южно-Китайском море.

Россия и Китай более заинтересованы в Крыме и Южно-Китайском море, чем США. Соответственно, эти стран готовы на многое, чтобы отстаивать свои интересы.

А вот для Вашингтона риски превышают возможную выгоду. Во всяком случае, Москва и Пекин — сильные противники и располагают достаточными ресурсами, чтобы убедить Вашингтон «не связываться», сообщает американское издание The National Interest, .

«Китай и Россия имеют достаточно собственной мощи, чтобы поднять ставки для США до той точки, где риски перевешивают потенциальные достижения», — пишет издание.

Кроме того, автор статьи в американском издании считает, что президент США Барак Обама лично виновен в том, что Америка с некоторых пор утратила былое влияние на мировую политику, поскольку «стратегия применения силы не всегда оправдана». В качестве примеров журналист приводит войну во Вьетнаме и кампанию в Ираке.

Елизавета Будько


548

Новости партнеров