Новые правые Люксембурга призвали отменить санкции в отношении РФ

Новые правые Люксембурга призвали отменить санкции в отношении РФ

Люксембург, 31 мая. 

«Социал-демократическая народная партия» Люксембурга потребовала отменить санкции в отношении России и приложить все усилия для решения украинского конфликта. При этом участие США в урегулировании кризиса в Донбассе, по мнению «новых правых» Люксембурга, не только нежелательно, но и неуместно.

В конце апреля в Люксембурге появилась новая партия. Ее создал правый политик Нико Кастилья. «Социал-демократическая народная партия», по мнению СМИ, схожа с французским Национальным Фронтом Марин Ле Пен.  Нико Кастилья уже прославился тем, что его организация придерживается позиции, по многим вопросам идущей вразрез с политическим мейнстримом.

В частности, у Кастильи отличная от мнения европейский политиков позиция по украинскому вопросу.

По его мнению, проблемы Украины вовсе не в российской «агрессии», а в плохом управлении страной, нищете и коррупции. При этом помочь Украине можно только в рамках партнерского российско-европейского сотрудничества, без вмешательства США. Тогда гражданской войны на Украине бы не было.

«Я и моя партия убеждены, что еще есть возможность прийти к дружеским соглашениям между Россией и ЕС, но без вмешательства США, найти компромисс, который устроит каждую из сторон. Мы выступаем против санкций, введенных в отношении России, и полностью поддерживаем их отмену и установление соответствующих дружественных отношений между Россией и Евросоюзом», — заявил Кастилья.

Кроме того, лидер правых Люксембурга подчеркнул, что его политическая сила выступает категорически против поставок оружия Киеву из США.

Ольга Бузыка


485

Новости партнеров