Сенченко предложил заморить крымчан голодом

Сенченко предложил заморить крымчан голодом
Киев, 30 мая.

Украинский политик, ранее инициировавший перекрытие канала водоснабжения Крыма, предложил прекратить поставлять на полуостров продовольствие.Как заявил Андрей Сенченко, глава партии «Батькивщина» в регионе, следует немедленно обратиться к соответствующей госслужбе в составе Кабмина с требованием ввести запрет на поставки продовольствия в Крым. То есть, по сути, начать продуктовую блокаду полуострова, в дополнение к транспортной. Также Сенченко напомнил, что ранее по его инициативе перекрыли полуострову воду. И вот очередная «светлая» мысль.

«Давайте зададим вопрос, чтобы прекратился абсурд с товарными поставками в Крым. Все это заворачивается в обертку «Ну как же там выживут наши крымчане?». Но если дешевая украинская колбаса приедет в Крым, то все равно она будет продаваться по цене краснодарской, а за разницу будут финансироваться банды Аксенова», — пояснил политик.

Тем не менее он оставил без внимания вопрос о том, куда Украине девать продукцию своих предприятий. Ведь после запрета на поставки продовольствия в Крым многие украинские производители понесут неизбежные убытки.

Напомним, ранее Киев обеспечивал 85% потребностей Крыма в пресной воде. После того как Киев стал угрожать полуострову, вошедшему в состав Украины, полной блокадой, в том числе и «водной», власти Крыма решили искать альтернативные источники пресной воды. Теперь вода поступает из артезианских скважин.

Елизавета Будько


2214

Новости партнеров