Пайфер: НАТО не введет войска на Украину, что бы ни сделала Россия

Пайфер: НАТО не введет войска на Украину, что бы ни сделала Россия

Вашингтон, 30 мая. 

По мнению бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, если Россия вдруг решит воевать с Украиной, НАТО свои войска в страну не введет.

Войска НАТО не войдут на территорию Украины даже в случае масштабной военной операции со стороны России. Все, на что Киев может рассчитывать — предоставление оружия Вашингтоном. Об этом заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Если Российская Федерация начнет широкомасштабную военную операцию в Украине, Вашингтон предоставит Украине оборонительное оружие. Это сделают США и другие страны-члены НАТО. Оборонное оружие Украине могут дать страны Балтии, а также Польша, Канада и возможно Британия. Но вы не увидите силы НАТО, которые придут на помощь Украине», — заявил посол.

По его словам, Европа вполне может ввести экономические санкции в отношении России, причем намного более жесткие, нежели существующие.

«Нужно задать вопрос руководству РФ — готово ли оно за такие военные действия увидеть свою экономику полностью разрушенной?» — заявил Стивен Пайфер.

Напомним, ранее экс-посол США на Украине, старший сотрудник Центра по делам США и Европы при Брукингском институте Стивен Пайфер рассказал о «слабых местах» американской обороны. Пайфер отметил, что возможности противоракетной обороны США «крайне ограничены» и не могут обеспечить стопроцентную защиту от баллистических ракет, подлодок и межконтинентальных баллистических ракет.

Ольга Бузыка


813

Новости партнеров