В воздух по тревоге поднят российский Су-24 из-за эсминца США в Черном море

В воздух по тревоге поднят российский Су-24 из-за эсминца США в Черном море

Севастополь, 30 мая. 

Американский корабль, слишком близко подошедший к территориальным водам Российской Федерации, вынудил военных поднять в воздух самолеты Су-24.

Россия подняла в воздух самолеты, чтобы заставить американский корабль, приблизившийся к территориальным водам РФ, отойти в нейтральные воды.

Как сообщил источник в оборонном ведомстве России, американский эсминец вышел из румынского порта Констанца и направился к берегам России, где курсировал вдоль береговой линии на опасно близком расстоянии.

"Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", - заявил источник.

Как сообщалось ранее, 23 мая в акваторию Черного моря зашел ракетный эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки USS Ross.


2004

Новости партнеров