США официально извинились перед Южной Кореей за сибирскую язву

США официально извинились перед Южной Кореей за сибирскую язву

Нью-Йорк, 30 мая.

США принесли официальные извинения перед Южной Кореей за поставку живых спор сибирской язвы для учений на военной базе Осан.

Ранее Соединенные Штаты признались в том, что по ошибке направили живые образцы спор сибирской язвы в частные лаборатории Южной Кореи, несколько американских штатов и Австралии. По данным информационного агентства «Ренхап», министр обороны США Эштон Картер, который принимал участие в форуме по региональной безопасности «Диалог Шангри-ла» в Сингапуре, передал извинения на переговорах с министром обороны Республики Корея Хан Мин Гу.

Глава Пентагона пообещал, что доложит в Сеул о результатах расследования этого инцидента, а виновные понесут ответственность. Картер заверил министра Южной Кореи в том, что США приложат усилия для того, чтобы подобные ошибки больше не повторились.

Напомним, 28 мая в лаборатории девяти штатов и на военную базу Южной Кореи были отправлены образцы сибирской язвы, хранившиеся ранее в секретной лаборатории штата Юта. В Пентагоне заверили, что произошла «досадная ошибка». В Южной Корее едва не разразился скандал из-за данного инцидента.

Елизавета Будько


916

Новости партнеров