У США остался один союзник в ужесточении санкций против РФ

У США остался один союзник в ужесточении санкций против РФ

Вашингтон, 30 мая.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Большая семерка обсудит новые санкции против Российской Федерации на предстоящем саммите в июне.

По его словам, страны Большой семерки полностью вовлечены в процесс, связанный с санкциями. Комитет Европейского парламента в начале мая текущего года принял резолюцию о необходимости ужесточить антироссийские санкции. Позже госсекретарь США Джон Керри призвал сохранить санкции, чтобы "достигнуть мира на востоке Украины".

Чехия продолжает настаивать на отмене санкций, направленных против России. Однако Соединенные Штаты Америки по старой схеме продолжают говорить о продлении и введении новых. Союзниками США является только Великобритания. Япония согласилась поддержать лишь уже существующие санкции. Германия считает, что необходимо вести политический диалог с Россией.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Москва направила в посольства стран ЕС свой санкционный список. В перечень персон нон грата попали 89 европейских политических, военных и общественных деятелей. В основном это представители стран Балтии, Польши, Швейцарии и Великобритании.


2559

Новости партнеров