Минфин назначил дату переговоров с кредиторами по реструктуризации долга

Минфин назначил дату переговоров с кредиторами по реструктуризации долга

Киев, 30 мая.

Министерство финансов Украины и специальный комитет кредиторов в ходе телефонного разговора назначили дату переговоров о реструктуризации долга.

Переговоры состоятся в пятницу, 5 июня, в Лондоне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина. После проведения переговоров состоится телефонный диалог между представителями Минфина и Специального комитета кредиторов с тем, чтобы оценить прогресс в переговорах.

«Мы подчеркиваем приверженность Украины к проведению переговоров в духе сотрудничества и добропорядочности и в соответствии с международными принципами. Министерство финансов уверено, что в результате переговоров будет достигнуто взаимовыгодное соглашение о реструктуризации, которое будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ», – говорится в сообщении.

Также Министерство финансов приветствовало заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о поддержке министрами финансов стран «Большой семерки» (G7) «успешного завершения реструктуризации долга Украины».

Виктор Другоруб


814

Новости партнеров