Розенко насчитал 800 тысяч семей, обратившихся за субсидиями

Розенко насчитал 800 тысяч семей, обратившихся за субсидиями

Киев, 30 мая.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко подсчитал количество обратившихся семей в местные органы власти и органы социальной защиты по вопросу получения субсидии.

Всего с начала мая за субсидиями обратились около 800 тысяч семей. Об этом Павел Розенко рассказал в эфире «5 канала».  По его словам, в данный момент система субсидий заработала, несмотря на большое количество критики, отпускаемой в адрес нововведения.

«На сегодняшний день уже за три недели работы системы субсидий в органы социальной защиты и местные органы власти обратилось около 800 тысяч семей. Всего обрабатывается управлением соцзащиты (вместе с теми людьми, кто уже получал субсидии, которым мы делаем пересчет автоматически) около полутора миллионов дел», - резюмировал Розенко.

Также министр отметил, что наряду с прогрессом остается множество проблем в системе субсидий, и следует «пройти этот путь, чтобы увидеть новую, эффективную систему предоставления субсидий». Ранее Розенко заявлял, что правительство намеревается лишить всех получателей  специальных пенсий выплат.


949

Новости партнеров