Суд перенес на 11 июня рассмотрение дела об одесской трагедии 2 мая

Суд перенес на 11 июня рассмотрение дела об одесской трагедии 2 мая

Одесса, 30 мая. 

Малиновский районный суд Одессы перенес на 11 июня рассмотрение дела о событиях 2 мая 2014 года на Куликовом поле из-за неявки ряда участников процесса.

На заседание, которое должно было состояться накануне, 29 мая, не пришли два адвоката и несколько обвиняемых, находящихся на свободе. Кроме того, не пришли переводчики: среди фигурантов два гражданина России, которые якобы не понимают украинского языка.

Отметим, что в пятницу, 29 мая Малиновский райсуд Одессы должен был приступить к рассмотрению по существу данного дела.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников и противников Евромайдана, в результате этого тогда погибли 49 человек, в том числе 43 человека - во время пожара в Доме профсоюзов. Еще более 200 человек пострадали.

В уголовном деле фигурируют 22 гражданина Украины и двое россиян. В настоящее время под стражей находятся 11 подозреваемых по этому делу.

Ранее НА «Харьков» также сообщало о том, что окружной административный суд Одессы вынес решение, которое обязывает городское бюро судмедэкспертизы опубликовать заключение специалистов о причинах гибели людей во время массовой бойни в Доме профсоюзов.


470

Новости партнеров