ВСУ за сутки 37 раз нарушили режим тишины

ВСУ за сутки 37 раз нарушили режим тишины

Донбасс, 30 мая.

Украинские силовики за минувшие сутки 37 раз нанесли огневой удар по населенным пунктам республики. В основном это были минометные обстрелы.

Об этом сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики. Силовики открывали огонь из минометов 17 раз, из гранатометов и стрелкового оружия – 13 раз. Также обстрелы производились из бронемашин, дважды – из танков и два раза – из зенитных установок.

Под обстрелами украинской армии оказались шахта «Октябрьская», территория аэровокзала Донецка, населенные пункты Горловка и Ясиноватая. Пострадали Старомихайловка, Жабичево, Широкино, Саханка, Спартак, Калиновка, Новомарьевка и Лозовое.

В штабе АТО отметили, что ополченцы отбивали атаку на Мариупольском направлении с использованием 120-миллиметровой артиллерии, минометов и гранатометов. И, по сложившейся традиции, обвинили армию Новороссии в обстреле Широкино, хотя на самом деле сами же и обстреляли этот населенный пункт. В список обстрелянных населенных пунктов ВСУшники внесли Счастье, Станицу Луганскую, Трехизбенку, Каменку, Красногоровку, Пески, Опытное, Гранитное.

Читайте также: На Тернопольщине в военкомате призывнику предложили откупиться от мобилизации


727

Новости партнеров