В Йемене убит бывший губернатор Саны

В Йемене убит бывший губернатор Саны

Сана, 30 мая.

Бывший губернатор Саны, который вынужден был уйти в отставку после бегства из страны йеменского президента, расстрелян шиитскими повстанцами. Вместе с ним погиб его племянник.

Как сообщают местные СМИ, шиитские повстанцы расстреляли экс-губернатора столицы Йемена Абдулгани Джамиль и его племянника Насра.

Согласно сообщению, хуситы попытались арестовать экс-губернатора Саны, но воспротивилась охрана чиновника. Завязалась перестрелка, в ходе которой Абдулгани Джамиль был тяжело ранен. Экс-губернатора и его племянника, который тоже получил серьезное ранение, срочно отправили в госпиталь. Однако, врачам не удалось их спасти.

Джамиль был назначен на пост губернатора Саны президентом Абд Раббо Мансуром Хади, являясь его верным союзником. Уйти в отставку он был вынужден в сентябре 2014 года, когда сторонники шиитской группировки “Ансар Аллах” захватили контроль над Саной.

Напомним, сам президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден бежать из страны на территорию соседней Саудовской Аравии. Там он обратился к местным властям с просьбой помочь подавить восстание хуситов. Саудовская Аравия начала бомбить города Йемена авиацией.


472

Новости партнеров