В Днепродзержинске площадь Ленина переименовали в площадь Героев

В Днепродзержинске площадь Ленина переименовали в площадь Героев

Днепродзержинск, 30 мая.

В Днепродзержинске начали избавляться от названий улиц и площадей времен СССР. Площадь Ленина по решению горсовета превратилась в  площадь Героев.

Площадь Ленина в Днепродзержинске стала первым объектом в городе, которого коснулась так называемая десоветизация. Теперь она называется Майданом Героев. За соответствующую инициативу проголосовали 50 депутатов городского совета из 51.

Представители общественных организаций, которые предложили новое название для площади, пояснили, что герои — это все защитники Украины со времен Киевской Руси до наших дней.

Памятник Ленина, ранее украшавший площадь, с постамента давно свергли. Сейчас на его месте обычный булыжник, правда, огромных размеров. Его окрестили «памятным камнем в честь погибших борцов за свободу Украины». Со временем на площади Героев появится более презентабельная скульптура.

Как сообщалось ранее, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что решение о переименовании населенных пунктов, а также улиц и площадей, которые носят советские названия, будут принимать исключительно местные власти.

Ольга Бузыка


830

Новости партнеров