Лавров: На Западе понимают, кто нарушает минские договоренности

Лавров: На Западе понимают, кто нарушает минские договоренности

Москва, 30 мая. 

Власти западных стран,которые располагают не только сторонней информацией, но и реальными фактами, давно разобрались, что именно Киев по неизвестным причинам затягивает войну.

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, мировое сообщество давно догадывается, что именно украинская сторона отступает от реализации минских договоренностей. И у киевских властей масса причин затягивать войну.

«Кто-то думает, что если закончить войну, прекратить провокации и обстрелы территорий ДНР и ЛНР, то ситуация успокоится и придется отвечать за результаты работы над экономикой и социальной сферой Украины. Кто-то боится, что мало кому подчиняющиеся батальоны, отвоевав на юго-востоке Украины, придут в другие регионы страны и будут там проявлять свои приобретенные способности. Кто-то говорит, что чем больше будет нагнетаться военная истерия, тем легче будет украинским властям убеждать Запад, что нужно еще больше давить на Россию», — пояснил Лавров.

По словам Лаврова, заявления Запада о том, что если Россия выполнит минские соглашения, санкции в отношении РФ будут сразу сняты,выглядят   абсурдно и нелогично.

«Как будто одна Россия подписала эти договоренности и одна их должна выполнять. Это совсем не так. На наш вопрос, как они будут реагировать на все новые случаи невыполнения Киевом своих обязательств, причем не голословные, а доказанные фактами, наши западные партнеры молчат»,- констатировал Лавров.

По мнению главы МИД РФ, европейские политики давно намекают Киеву не обострять ситуацию на востоке Украины, но не во всеуслышание. Поскольку «нашептывания» не имеют никакого эффекта, у Европы скоро закончится терпение и Киеву о необходимости прекратить войну будут говоить прямо и во всеуслышание.

Виктор Другоруб


481

Новости партнеров