В ДНР приняли закон о запрещенных интернет-ресурсах

В ДНР приняли закон о запрещенных интернет-ресурсах

Донецк, 30 мая. 

В Донецкой народной республике приняли закон «Об информации и информационных технологиях». Таким образом депутаты ДНР узаконили ведение реестра запрещенных интернет-сайтов.

За принятие закона проголосовали единогласно: 73 голоса "за"и ни одного "против".

«Принятие закона будет способствовать осуществлению права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, а также применения информационных технологий и обеспечения защиты информации», — отметил председатель Комитета по информационной политике и информационным технологиям Сергей Цыплаков.

Главным образом закон будет регулировать применение информационных  технологий.

«Кроме того, закон определяет порядок ведения «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в ДНР запрещено», — сообщил депутат.

По словам Цыплакова, закон носит "рамочный" характер, при его разработке учитывалось законодательство России и Украины. В ближайшее время в ДНр будут разработаны законы «О средствах массовой информации», «О защите персональных данных», «Об электронной подписи» и другие.

«Комплекс законов ДНР об информации предусматривает обязательное исполнение того, что они регламентируют. В украинских аналогах этого нет», — заключил Цыплаков.


862

Новости партнеров