Россия ввела запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Россия ввела запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Москва, 29 мая. 

Россельхознадзор ввел запрет на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии в связи с «системными нарушениями» относительно качества продукции.

Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова по итогам консультаций ведомства с ветеринарными службами стран Балтии, Россия ввела запрет на поставки рыбной продукции из Эстонии и Латвии.

«Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России», — сказала Трофимова.

О том, сколько времени будет действовать запрет на импорт из Латвии и Эстонии, не сообщается.

Как сообщалось ранее,в Евросоюзе приняли решение возместить болгарским фермерам потери от российского продуктового эмбарго. Сумма компенсации, которую ЕС готов выплатить, меньше запрашиваемой Болгарией в несколько раз.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обратился к правительству Евросоюза с просьбой отменить санкции в отношении России до конца этого года. Санкционные меры нанесли слишком серьезный удар по экономике Болгарии.

Виктор Другоруб


514

Новости партнеров