Губернатор или нет? Кабмин предложил назначить Саакашвили главой Одесчины

Губернатор или нет? Кабмин предложил назначить Саакашвили главой Одесчины

Киев, 29 мая.

Возможно, так зарождается новый скандал. Ранее на своей странице в социальной сети министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко написал о новой должности бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Согласно этой информации, грузинский политик назначен губернатором Одесской области.

Новость о том, что Кабмин Украины действительно подал представление об этом назначении главе государства Петру Порошенко сообщил замглавы администрации президента Валерий Чалый во время интервью для популярного украинского телеканала.

«Такое представление от кабинета министров к президенту есть», — рассказал Чалый в эфире программы «Черное зеркало» на телеканале Интер.

Чалый отметил, что правительство выдвинуло свои предложения, а президент после рассмотрения примет окончательное решение. При этом он попытался спрогнозировать дальнейший исход в принятии решения по Саакашвили.

«Я думаю, что, во-первых, президент принимает такое решение. Если бы меня спросили, как не представителя администрации, а аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он, отвечая на вопрос, подпишет ли соответствующий указ глава государства.

Ранее о назначении Саакашвили главой Одесской области в своем фейсбуке сообщил украинский министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко.

Виктор Другоруб


731

Новости партнеров