Бойцы Kiev Division признались в организации взрыва в магазине Roshen

Бойцы Kiev Division признались в организации взрыва в магазине Roshen

Киев, 29 мая.

Радикалы из экстремистской группы Kiev Division взяли на себя ответственность за произошедший ночью 29 мая взрыв в одном из магазинов компании Roshen.

Видеозапись с соответствующим признанием появилась в YouTube в пятницу. В заявлении, которое произносит неизвестный человек, называющий себя членом Kiev Division, отмечается, что это их группа устроила взрыв в магазине. Действия группировки он аргументировал тем, что радикалы мстили «диктатору Порошенко».

«Сегодня, 29 мая боевики нашей группировки NSWP Kiev Division заложили безоболочное взрывное устройство в магазин, принадлежащее дерзкому диктатору Петру Порошенко. Население умирает, а его бизнес вырос в 18 раз. Призываем всех праворадикалов уничтожать бизнес легитимного избранного оккупанта», - сказал человек на видео.

член группировки Kiev Division рассказывает о подрыве магазина, скрыв лицо

член группировки Kiev Division рассказывает о подрыве магазина, скрыв лицо

Кроме того, он пригрозил, что вскоре произойдут новые взрывы. Спустя несколько часов видео из YouTube было удалено, однако осталось на сайте «Вестей», его можно посмотреть по ссылке. Отметим, даже в радикальных кругах группировку Kiev Division считают неуправляемой, так как у нее нет командира, а свои акции они устраивают спонтанно, без подготовки.

Добавим, что данные милиции слова радикалов подтверждают. Сегодня начальник киевской милиции Александр Терещук сообщил, что в магазин было брошено самодельное безоболочное взрывное устройство. Тем временем в компании «Рошен» напомнили, что этот магазин уже подвергался нападению в январе. Тогда неизвестные, которых так и не поймали, не смогли разбить стекло витрины и поэтому облили и подожгли фасад магазина недалеко от станции метро Минская.


3325

Новости партнеров