Стали известны подробности смертельного ДТП в Кривом Роге

Стали известны подробности смертельного ДТП в Кривом Роге

Кривой Рог, 29 мая. 

В Кривом Роге маршрутное такси, в котором находились пассажиры, врезалось в дерево, в результате чего водитель погиб, а семь человек оказались в больнице.

Как выяснилось, в маршрутке были нарушены правила безопасности. Сотрудникам спасательной службы пришлось вытаскивать пострадавших из машины с помощью специальной техники.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области, 47-летний водитель маршрутного такси, двигавшегося по маршруту №397, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на левую обочину по ходу движения автобуса и влетел в дерево. В результате аварии водитель транспортного средства от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Кроме того пострадали семь пассажиров, их с травмами различной степени тяжести госпитализировали в ближайшую больницу.

Также в общественном транспорте обнаружили нарушение правил безопасности. Двери в транспорте открывались и закрывались автоматически, а после ДТП оказались заблокированы.

«Боковые двери оборудованы электронным механизмом открытия\закрытия. Это грубо нарушает технику безопасности. В результате ДТП двери были заблокированы», – рассказали в милиции.

Напомним, ДТП произошло в четверг, 28 мая, около 15.20: маршрутное такси сообщением «площадь Освобождения-микрорайон Заречный», за рулем которого находился 47-летний житель Широковского района, двигаясь по ул. Светлогорская, на закругленном участке дороги не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на дерево.

Елизавета Будько


1304

Новости партнеров