Коломойский намерен сместить руководство «Укрнафты» 22 июля

Коломойский намерен сместить руководство «Укрнафты» 22 июля

Киев, 29 мая.

Первое открытое и публичное заседание наблюдательного совета «Укрнафты» за всю историю компании завершилось. Ожидаемого отстранения руководства компании так и не произошло.

Об этом на своей странице в Facebook пишет нардеп от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем. Группа «Приват» отстаивала своего человека до последнего. По заверениям Коломойского, это решение принимается под давлением.

«Позиция понятна, Питер Ванхеке – его человек, управлял компанией более четырех лет, зарабатывал деньги. Ждать альтруизма от Игоря Коломойского и его партнеров в принципе наивно. Признавать, что господин Ванхеке работал в ущерб мажоритарного акционера компании (т.е. государства), никто и не станет», — говорится в сообщении.

Следующее собрание акционеров запланировано на 22 июля. Оно пройдет в открытом режиме с присутствием СМИ. Игорь Коломойский неоднозначно отметил, что на следующем собрании он будет присутствовать, чтобы добиться нового правления «Укрнафты». За соответствующее решение проголосовали шестеро членов набсовета из 11 присутствовавших, пятеро представителей группы «Приват» выступили против.

«А насчет остальных курьезов этого заседания, стиль Игоря Коломойского уже мало кого удивляет; но, кажется, ФПГ «Приват» пора уже переименовывать группу Примат», — подчеркнул Найем.

Читайте также: Коломойский обозвал министра экономики обезьяной

Дмитрий Майдан


1381

Новости партнеров