Порошенко наградил «героев», задержавших Ерофеева и Александрова в Донбассе

Порошенко наградил «героев», задержавших Ерофеева и Александрова в Донбассе

Киев, 29 мая.

«Великий награждальщик» Украины Петр Порошенко наградил орденами «За мужество» силовиков, которые задержали российских бывших военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова в бою под Счастьем 16 мая.

Об этом сообщает пресс-служба президента. «Торжественное» вручение наград состоялось сегодня во время рабочей поездки президента в Донецкую область. Порошенко присвоил выслкие государственные награды военнослужащим 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

«Знаю, что вы — не «паркетные» генералы и офицеры. Многим из вас пришлось на передовой принимать непосредственное участие в организации и ведении боевых операций, вы заслужили уважение и почет у солдат», — заявил президент «мира».

Напомним, что Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в районе Счастья. В результате боестолкновения один украинский силовиков погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу. В данный момент они находятся в Киев в Главном клиническом госпитале Минобороны.

Читайте также: Консул РФ уверен, что Ерофеев и Александров являются наемниками

Ольга Бузыка


627

Новости партнеров