Жертвами адской жары в Индии стали уже почти 2 тысячи человек

Жертвами адской жары в Индии стали уже почти 2 тысячи человек

Нью-Дели, 29 мая. 

Неистовая жара в Индии продолжает «косить» местное население. На сегодняшний день количество погибших в результате аномально высоких температур достигло 1826 человек.

Наибольшее число жертв зафиксировано в штате Андхра-Прадеш на юге страны, где от жары скончались уже 1 334 человека. Кроме того, не менее 440 человек стали жертвами аномальной жары в штате Телангана. Также сообщается о жертвах в штатах Орисса, Гуджарат и в Дели.

В некоторых частях страны температура достигает 48-50 градусов по Цельсию. Больше всего от жары страдают рабочие, бездомные и пожилые люди. Власти городов организуют специальные пункты раздачи воды.

В среднем, по данным экспертов, температура в Индии превышает среднестатистическую норму для этого сезона на 5-7 градусов. По данным индийских метеорологов, улучшение ситуации ожидается со 2 июня, когда придут сильные дожди.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по состоянию на 26 мая, число погибших от аномальной жары в Индии составляло, по меньшей мере, 800 человек. Все больницы были срочно переведены в усиленный режим работы. Власти попросили жителей стараться не выходить лишний раз на улицы.


407

Новости партнеров