Путин обязал российских чиновников сдавать полученные подарки

Путин обязал российских чиновников сдавать полученные подарки

Москва, 29 мая.

Российский лидер Владимир Путин перекрыл чиновникам РФ доступ к халяве. Отныне, все полученные ценные подарки чиновники должны будут сдавать в Администрацию главы государства.

Об этом говорится в соответствующем документе, который размещен 29 мая на официальном портале правовой информации.

Так, Путин, вероятно с целью профилактики возможной коррупции, обязал ряд российских чиновников, в том числе секретаря Совбеза РФ, бизнес-омбудсмена и всех глав российских регионов, сообщать в Администрацию главы государства обо всех подарках, которые они получили в командировках или каких-либо мероприятиях.

Исключением стали разве что канцелярские принадлежности, то есть ручку и блокнот оставить, так уж и быть, можно. Сообщается, что у чиновников будет ровно три рабочих дня с момента получения ценного презента, чтобы сдать его в управление делами президента РФ либо в другие уполномоченные подразделения.

Еще раз можно отметить хорошее чувство юмора президента России. Потому как сдав подарок, его можно будет выкупить, но только после подачи соответствующего заявления. Вот с кого украинским политикам нужно брать пример.

Читайте также: Опрос: Каждый десятый киевлянин считает коррупцию нормой жизни


568

Новости партнеров