Депутату Верховной Рады Чубарову грозит пять лет тюрьмы

Депутату Верховной Рады Чубарову грозит пять лет тюрьмы

Киев, 29 мая.

ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении нардепа украинского парламента Рефата Чубарова. Он обвиняется в призывах к действиям, направленных на изменение территориальной целостности России. Если его вина будет доказана, то Чубарову может грозить до пяти лет тюремного заключения.

Сам Рефат Чубаров, узнав об уголовном деле, пока лишь повеселился. О том, что на него заведено дело и он объявлен в розыск, Чубаров узнал во время пребывания в Стамбуле, поэтому о своей реакции на данное сообщение он скоренько написал в Facebook.

По его словам, судя по логике Федеральной службы безопасности России, следующими фигурантами уголовного дела «о посягательстве на территориальную целостность РФ» могут стать лидеры более 100 стран мира, которые не признают воссоединения Крыма с Россией.

«Как-то особо тревожно стало за госпожу Меркель, которая при недавней встрече с Путиным заметила, что Крым остается частью независимой Украины», — написал в соцсети нардеп.

Отметим, в возбуждении уголовного дела против Рефата Чубарова в пятницу, 29 мая, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Ему инкриминируется статья 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и грозит до пяти лет лишения свободы, потому как призывы Чубаров осуществлял через СМИ.

Напомним, в прошлом году Чубарову запретили во въезде в Крым в течение пяти лет за призывы к крымским татарам бойкотировать всекрымский референдум о воссоединении Крыма с Россией.

Виктор Другоруб


844

Новости партнеров