Коломойский обозвал министра экономики обезьяной

Коломойский обозвал министра экономики обезьяной

Киев, 29 мая.

Украинский олигарх Игорь Коломойский снова оказался в центре скандала из-за своего длинного языка. Правда на этот раз он не выражался нецензурно, а всего лишь назвал министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса обезьяной.

Об инциденте, случившемся на заседании наблюдательного совета «Укрнафты», в своем микроблоге Twitter написал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем. Он также сообщил, что Коломойский считает министра некомпетентным.

«Коломойский: минэкономики некомпетентен, я акционер этой компании и мне все равно, откуда привезли эту обезьяну – из Литвы или откуда», — говорится в сообщении.

Разошедшийся не на шутку Коломойский пригрозил исполнительному директору НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Пасичнику тюрьмой. По словам олигарха, у него есть претензии к Пасичнику. Коломойский потребовал «убрать его со стола».

Напомним, 19 марта Коломойский заявился в офис ПАО «Укртранснафта» в окружении бойцов с автоматами с намерением сместить нового руководителя государственной компании и вернуть своего ставленника Александра Лозорко.

Выходя поздно вечером из здания «Укртранснафты», Коломойский рассказал журналистам о рейдерском захвате компании и обматерил журналиста одной из радиостанций. В результате эта история получила громкую огласку. На следующий день Порошенко принял заявление от Коломойского об отставке с поста губернатора Днепропетровской области.

Виктор Другоруб


15149

Новости партнеров