Во Львовской области солдата-дезертира посадили на два года

Во Львовской области солдата-дезертира посадили на два года

Львовская область, 29 мая.

Украинские суды продолжают рассаживать по тюрьмам уклонистов и дезертиров, которые не хотят идти служить в зону АТО.

Как стало известно, Яворовский райсуд Львовской области в ходе судебного заседания приговорил к двум годам лишения свободы военнослужащего по статье 408 Уголовного кодекса Украины «дезертирство». Об этом рассказали в пресс-службе Военной прокуратуры Западного региона.

«Военная прокуратура доказала во время судебного разбирательства, что призванный по мобилизации солдат, осознавая характер своего противоправного деяния, с целью уклониться от военной службы в сентябре 2014 года не явился из увольнения на службу в военную часть, - отметили в прокуратуре.

Также в сообщении ведомства говорится, что во время допроса молодой человек полностью признал свою вину. Свое наказание осужденный будет отбывать в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Добавим, на днях в Черниговской области состоялось еще одно судебное слушание, где военнослужащий, который дважды бежал из военной части, был приговорен к двум годам содержания в дисциплинарном батальоне. Также ранее сообщалось, что в Запорожье суд приговорил украинца к трём годам лишения свободы. Мужчину, за то, что он воевал на стороне ополчения ДНР, обвинили в «создании военизированных или вооруженных формирований или участии в их деятельности».


743

Новости партнеров