Экс-президент Франции: Кризис на Украине для Киева и РФ важнее, чем для ЕС

Экс-президент Франции: Кризис на Украине для Киева и РФ важнее, чем для ЕС

Москва, 29 мая.

Ситуация, происходящая на территории Украины в большей степени интересуетРоссию и саму страну, нежели Францию и Европу.

Об этом заявил бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен во время своего выступления в Московском государственном университете на тему «Взаимоотношения Европейского союза с ключевыми соседними государствами».

«Не думаю, что украинский кризис имеет значение для Франции и для всей Европы», — заявил Валери Жискар д’Эстен.

Он отметил, что на самом деле вопрос конфликта и ситуация в Донбассе не освещается прессой в полной мере. Валери Жискар д’Эстен также подчеркнул, что вероятнее всего европейские власти принимают далеко не все меры по урегулированию конфликта в Донбассе. Масштаб и значимость конфликта, по его мнению, ограничены, в первую очередь, Россией и самой Украиной.

Также бывший президент Франции отметил, что считает неправильными действия ЕС по отношению к России в плане введения санкций.

«Все началось с санкций в отношении отдельных личностей, которые не имели никакой возможности защитить себя, их очерняли СМИ. Я полагаю, что эта ситуация полностью противоречит европейским ценностям», - подчеркнул Валери Жискар д’Эстен.

Вместе с тем экс-президент поблагодарил ОБСЕ за независимую оценку и наблюдение, а также поразил признательность нынешним властям Франции и Германии за посредничество в переговорах.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко все еще надеется на мирное урегулирование конфликта в Донбассе и благоразумие киевских властей.

Ольга Бузыка


606

Новости партнеров