Пушилин: Об автономии говорить рано, нужно выполнять Минские соглашения

Пушилин: Об автономии говорить рано, нужно выполнять Минские соглашения

Донецк, 29 мая.

По мнению правительства Донецкой народной республики, на данный момент еще рано говорить об автономии без решения политических вопросов и прекращения огня.

Такое заявление сделал вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин. По его словам, прежде чем поднимать подобного рода вопросы, необходимо выполнить Минские соглашения. Это касается не только прекращения огня, но и решения экономических и политических вопросов.

«Пока еще очень рано говорить об автономии и прочем. Нужно выполнять Минские соглашения — не только прекращать огонь, но и решать экономические и политические вопросы», - заявил Денис Пушилин.

Следует отметить, что Денис Пушилин ранее уже заявлял о том, что ДНР готова к автономии без ущерба своим интересам, однако если киевские власти будут и дальше нарушать Минские соглашения, то ДНР будет двигаться в сторону полной независимости.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по словам Дениса Пушилина, власти Донецкой народной республики надеются на решение вопроса о демилитаризации села Широкино на переговорах в Минске.

Елизавета Будько


288

Новости партнеров