Пять станций метро Киева обзавелись интернетом и мобильной связью

Пять станций метро Киева обзавелись интернетом и мобильной связью

Киев, 29 мая.

В киевской подземке появился интернет и мобильная связь, но, к сожалению, не везде, а только на некоторых станциях красной и зеленой веток метро.

Информацию об этом подтверждает пресс-служба столичного метрополитена. Отныне пассажиры могут пользоваться этими, действительно важными, услугами на станциях: "Театральная", "Крещатик", "Золотые ворота", "Университет", "Майдан Независимости", а также в перегонах между ними. Напомним, ранее сообщалось, что КГГА подписала с «Фидомобайлом» контракт на строительство сети Wi-Fi в подземке Киева.

Отметим, что это уже второй этап инвестиционного проекта, который внедряет инвестор в метрополитене, пожелавший остаться неизвестным. Напомним, в самом начале был построен коммутационный узел и смонтирована сеть на станциях и в тоннеле между "Политехническим институтом" и "Вокзальной".

Ранее НА "Харьков" сообщало, что 10 апреля в харьковском метрополитене было запущено тестирование подземного 3G-интернета. Считается, что Харьков стал первым городом на Украине, жители которого смогли воспользоваться самым быстрым 3G-интернетом в стране.

Читайте также: Яценюк хочет отобрать интернет у всех школьников Украины


248

Новости партнеров