«БУРСАЦКИЙ СПУСК». Проект Новороссия: Мозговой, «Призрак», начало

«БУРСАЦКИЙ СПУСК». Проект Новороссия: Мозговой, «Призрак», начало

Наш новый видеоблог. Тему нам даже не пришлось выбирать – гибель одного  из самых легендарных командиров ополчения Новороссии. Главы отдельной бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Гибель одного человека? Нет. Судьба целого поколения.

Итак, Алексей Борисович Мозговой. Кем он был? Потомственный казак. Солист сватовского мужского казачьего хора. Служил в вооружённых силах Украины по контракту. Потом был работником сватовского военкомата. Это о чем-то говорит?

Да почти ни о чем в проекте Украина. Но когда командир бригады «Призрак» был убит, украинские и западные СМИ дружно заговорили о конце проекта «Новороссия».

Потому что он был поэтом и певцом?!

Тут что-то не сходится. Вот что мне рассказал ополченец ДНР с позывным Ворон.

«Я его мало знал, но был у него в бригаде. Авторитет у него был самый высокий. Это как у Суворова, где он побеждал не столько военными идеями, как пруссаки, а именно авторитетом и влиянием на подчиненных. Прямой и бескомпромиссный. Нет, он, конечно же, мешал многим. В том числе и в ЛНР. Но то, что военные действия снова начнутся, в этом сомнений нет ни у кого. А «Призрак»… Понимаете, это подразделение ударное. Способное не только на оборону, а на действия в глубине  тыла противника.  Это… Это сложно. И Мозговой, его батальон или бригада, называйте как хотите, это был главный резерв. Гибель Мозгового – это удар по обороноспособности ЛНР».

Так кому же выгодна гибель Алексея Мозгового? А главное: что такое проект Новороссия?! Об этом наш новый выпуск видеоблога «Бурсацкий спуск». Потому что Новороссия имеет отношение и к Харькову.

Дмитрий Майдан


9464

Новости партнеров