Власти позаботятся о "незащищенных" слоях населения: чиновникам повысят зарплату

Власти позаботятся о "незащищенных" слоях населения: чиновникам повысят зарплату

Киев, 29 мая.

Пока по стране "гуляет" кризис, украинцам не платят зарплату, а компании сокращают штат, власти решили сначала позаботиться о самых «незащищенных» слоях населения и повысить им заработную плату. Как сообщила глава Минфина Наталья Яресько, в этом году количество госслужащих в стране будет сокращено на 20%, а оставшимся сотрудникам будет повышена зарплата.

«Государственная служба. Мы улучшаем и в плане системы оплаты. Мы сокращаем количество задействованных там людей - в этом году на 20%. Одновременно мы используем фонды, чтобы лучше платить тем, кто остается в этой сфере», - заявила Яресько.

По ее словам, повышение зарплат чиновников благоприятно повлияет на коррупционную ситуацию, ведь к коррупции часто приводит низкая зарплата. Вместе с этим Яресько наивно полагает, что нынешнее правительство Украины является самым преданным реформам. Она уверена, что министры, премьер-министр и президент реально хотят провести множество необходимых реформ.

Отметим, недавно эксперт Кальман Мижей заявлял, что если работникам продолжат платить нынешнюю зарплату, то коррупция будет развиваться даже среди молодежи.


707

Новости партнеров