В ДНР обещает решительно бороться с экстремистской деятельностью

В ДНР обещает решительно бороться с экстремистской деятельностью

Донецк, 29 мая.

Депутаты Донецкой народной республики единогласно приняли закон «О противодействии экстремистской деятельности. Документ поддержали обе фракции: Документ поддержали обе фракции парламента — «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

Разработкой проекта занималась рабочая группа Верховного суда ДНР. Как заявили в инстанции, документ был подготовлен по типу российского законодательства. В Республике отметили, что  экстремистские проявления являются не просто проблемой всего мирового сообщества, но и несут опасную угрозу конституционному строю и безопасности ДНР.

Законопроект о противодействии экстремизму определяет понятия, принципы, основные направления и органы, которые будут заниматься профилактикой и борьбой с распространением экстремистских материалов. Кроме того, он прописывает порядок привлечения юридических и физических лиц к ответственности за экстремизм.

Ранее в ДНР был принят законопроект о борьбе с терроризмом, определяющий основные принципы противодействия терроризму и другие аспекты.


479

Новости партнеров