Гройсман: Киев чувствует тепло Брюсселя, но хочет полной интеграции

Гройсман: Киев чувствует тепло Брюсселя, но хочет полной интеграции

Киев, 29 мая.

Власти Украины заявляют о том, что чувствуют поддержку Европейского союза, однако этого мало. Киеву нужна полная евроинтеграция. С таким мнением выступил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Для меня важно то, что страны ЕС - наши партнеры. Мы движемся, у нас непростой путь реформ, но мы чувствуем поддержку ЕС. Абсолютно естественно, что мы хотели бы чего-то большего, но я убежден в том, что в большинстве стран ЕС мы имеем друзей Украины. Вообще, будущего ЕС без Украины я не вижу», - сообщил политик.

Гройсман понимает, что у Украины есть определенный путь, который страна должна пройти для того, чтобы попасть в Евросоюз. Он также вспомнил про рижский саммит, на котором лично он получал «четкие сигналы от лидеров ЕС по безвизовому режиму». Видимо сигналы были только в его голове.

По мнению спикера ВР, Украине сейчас необходима полная европейская интеграция. С другой стороны Киев хочет более четкой и понятной позиции от ЕС. И сейчас власти страны нацелены на результат, для этого был принят ряд политических решений с точки зрения соглашения об ассоциации.

«Мы хотели бы, чтобы процесс был более интенсивный с точки зрения ратификации этого соглашения другими национальными парламентами ЕС. И самое главное, что есть план имплементации соглашения», - заявил Гройсман.

Политик также напомнил о существовании утвержденной президентом Украины стратегии национального развития страны, согласно которой в 2020 году Киев должен достичь возможности подать заявку на вступление в ЕС.

Читайте также: Гройсмана успокоили: Германия будет поддерживать Украину нон-стоп


381

Новости партнеров