Во вранье генпрокурора Шокина разберется суд

Во вранье генпрокурора Шокина разберется суд

Киев, 29 мая.

Нардеп Сергей Мельничук подал в суд на генпрокурора Виктора Шокина и прокурора по его делу Андрея Зубкова, обвинив их в даче ложных показаний.

Об иске депутат заявил журналистам перед началом заседания регламентного комитета ВРУ. По словам Мельничука, на каждое обвинение ГПУ у него есть ответ: опровергающие их документы и свидетели. Дело, ответчиком по которому выступает генпропрокур, уже зарегистрировано.

"Иск о том, что ГПУ в лице Шокина и Зубкова дали мне ложные показания", - заявил нардеп.

Кроме того, по словам народного избранника, была задета его деловая репутация. Меленчук пригрозил, что подаст в суд на всех, кто лгал в показаниях: таковых - пятеро.

Самим депутатам так же интересуются люди из "органов". ГПУ не терпится, когда с нардепа снимут депутатскую неприкосновенность. Что за дело "шьют" в отношении Мельничука, неясно. Шокин не раскрывает материалы досудебного расследования, ссылаясь на тайну следствия. Свои "пять копеек" тут добавил и предводитель радикалов Олег Ляшко. Он обвинил Мельничука в причастности к убийствам в зоне так называемой антитеррористической операции.

Напомним, экс-комбат батальона "Айдар" назвал ложными высказывания генпрокурора о своем отсутствии на территории Украины.


419

Новости партнеров