Пушилин: Вопрос демилитаризации Широкино должен быть решен 2 июня

Пушилин: Вопрос демилитаризации Широкино должен быть решен 2 июня

Донецк, 29 мая.

Власти Донецкой народной республики надеются на решение вопроса о демилитаризации села Широкино на переговорах в Минске 2 июня. Об этом заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас ситуация на фронтах достаточно напряженная. Особенно по Широкино. Единственный выход - это демилитаризация, так как стороны там находятся в непосредственной близости, видят друг друга», - сообщил он.

Сама по себе демилитаризация предусмотрена минскими соглашениями от 12 февраля. В ДНР надеются на практическую реализацию этого пункта договоренностей, иначе мирного урегулирования конфликта на востоке Украине можно будет не ждать.

Напомним, ситуация вокруг села Широкино, что под Мариуполем, стала основной темой заседания рабочей подгруппы по безопасности, которая состоялась 19 мая. Последняя же встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе прошла в белорусской столице 22 мая. Тогда стороны подвели первые итоги работы четырех тематических подгрупп и выработали своего рода «дорожную карту» мирного процесса на месяц вперед. Однако стоит отметить, что ситуация в самом населенном пункте не особо меняется с вводом минских соглашений.

Читайте также: Хроника Донбасса: в Широкино тяжёлая ситуация, ЛНР под обстрелом


281

Новости партнеров