В России началась чартерная программа рейсов в Крым

В России началась чартерная программа рейсов в Крым

Крым, 29 мая.

Министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко рассказала о старте чартерной программы авиарейсов из России на полуостров.

По ее словам, первый чартер от компании «НТК Интурист» с сотней туристов из Екатеринбурга приземлился сегодня, 29 мая, в аэропорту Симферополя. Таким образом и была открыта данная программа рейсов на полуостров.

"Количество рейсов «НТК Интурист» составит порядка 16 в неделю. На очереди – чартеры туроператора «Библио Глобус", - прокомментировала Юрченко РИА Новости.

Ранее сообщалось, что крымский аэропорт «Симферополь», который является единственным на территории полуострова, ежедневно будет принимать до 200 пассажирских авиарейсов. Отметим, что на этой неделе был открыт новый терминал, благодаря которому и удастся увеличить количество принимаемых рейсов.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что уже в августе будет представлен проект по строительству еще одного терминала площадью порядка 60 тысяч кв.м, в итоге это позволит обслуживать около 8,5 миллионов пассажиров в год.

Читайте также: В этом году россияне предпочли Европе Крым


6405

Новости партнеров