Геращенко: Украинские чиновники покрывают контрабанду топлива из Крыма

Геращенко: Украинские чиновники покрывают контрабанду топлива из Крыма

Киев, 29 мая.

Депутат политической партии "Народный фронт", бывший советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, что из Крыма на территорию, подконтрольную Украине поставляется контрабандное топливо, что тщательно прикрывают киевские чиновники.

Об этом Антон Геращенко заявил во время пресс-конференции в Киеве. По его словам, в порту Измаил сотрудники СБУ задержали танкер Adriatik Mariner, который загрузил 5,8 тысяч  дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения со стороны Украины, и планировал разгрузить топливо на подконтрольной Украине территории, не оплачивая при этом таможенные платежи, размер которых составил бы 23 миллиона гривен.

Все это, по словам Геращенко, благополучно покрывают украинские чиновники, которые отдали приказ сотрудникам СБУ пропустить судно без лишних вопросов, после того, как "честные" СБУшники задержали танкер с нелегальным топливом.

"Честные сотрудники СБУ задержали этот танкер, но сразу начались звонки из высоких кабинетов Киева. Я сегодня обратился с депутатским запросом к генеральному прокурору, Наливайченко дать четкий ответ, зачем и почему требуют отпустить это судно", - заявил Антон Геращенко.

Геращенко отметил, что, по его мнению, этот корабль должен быть задержан, арестован, а капитан - привлечен к уголовной ответственности.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что секретарь СНБО Александр Турчинов позарился на Керченский мост, который Россия «строит без разрешения Киева».


891

Новости партнеров