СБУшники задержали "Академика" из Одессы, служившего у Гиви

СБУшники задержали "Академика" из Одессы, служившего у Гиви

Киев, 29 мая.

Сотрудники СБУ и спецслужбы Молдовы задержали одессита по прозвищу "Академик", который якобы имеет отношение к ВС РФ.

СБУшники утверждают, что задержанный является одним из руководителей батальона "Сомали". Как и во всех своих наспех сфабрикованных делах спецслужба сообщает о множестве документов и вещей, в том числе шевронах и удостоверениях, "подтверждающих" версию киевских властей. Особое подозрение у украинских "сыщиков" вызвало то, что данный гражданин прибыл в Кишинев "самолетом русских авиалиний". "Академика" из Одессы, задержанного в Молдове, доставили на Украину.

В частности, у задержанного изъяты "девятнадцать плат оперативной памяти к персональному компьютеру, две сим-карты украинского мобильного оператора, USB-модем российского оператора сотовой связи, ключ от сейфа и металлическая печать", - говорится в сообщении СБУ.

Такие показушные мероприятия весьма характерны для порошенковских спецслужбистов. На днях СБУ отрапортавала об очередном задержании «информатора». Человек якобы передавал некую информацию ополченцам ДНР. У задержанного мужчины, в частности, изъяли георгиевские ленточки и модемы.


1040

Новости партнеров